Formation Usine-école : Québec brassicole
- Date :
- Cet événement est passé.
- Type :
- Formation
- Public :
- Ouvert à tous
- Lieu :
- Studio de création - 2e étage
- Coût :
- Gratuit
L’Usine-école Siboire, en partenariat avec EBR, vous invite à assister à une formation sur le Québec brassicole. Cette dernière sera animée par Yan Lortie, sommelier bière, qui était présent avec nous lors de la dernière formation présentée par EBR. Une définition de notre identité brassicole : le Québec brasse d’excellentes bières, mais qu’est-ce qui définit une bière québécoise? Dans cette formation, nous plongerons dans les différents volets brassicoles québécois pour ouvrir une discussion sur ce que pourrait définir le Québec brassicole. Nous découvrirons les matières premières et producteurs d’ici, les fermes brassicoles, les bières 100% québécoises, les ingrédients boréaux et locaux, ainsi que les initiatives en place pour promouvoir la filière brassicole québécoise. Pour en savoir davantage, n’hésitez pas à vous inscrire, les places sont limitées!