Aller au contenu

Réduction du gaspillage alimentaire

Le projet Frigo Free Go fut concrétisé en 2017 au Campus principal, par des membres de la communauté étudiante. Ce réseau de réfrigérateurs en libre-service permet de réduire le gaspillage alimentaire, en offrant gratuitement à la communauté étudiante les surplus alimentaires provenant de partenaires de la région ou de personnes donatrices.

De plus, ce projet vise à :

  • Promouvoir la protection de l’environnement;
  • Contribuer à l'implication de l’UdeS en termes de développement durable;
  • Réduire les déchets alimentaires;
  • Offrir de la nourriture saine et de qualité à la communauté universitaire dans le besoin;
  • Rassembler des personnes étudiantes de plusieurs domaines qui ont à cœur les valeurs de l’entraide, de l’environnement et du bien-être.

Des frigos Free Go sur les trois campus

Campus principal

  • Bâtiment E1, pavillon de la vie étudiante

Campus de la santé

  • Pavillon Gérald-La Salle (Z7), porte 28

Campus de Longueuil

  • L'Escapade, 3e étage, dans le local L1-3425