APS120 - Nutrition appliquée au sport et à la santé
Présentation
Sommaire
- Cycle
- 1er cycle
- Crédits
- 3 crédits
- Faculté ou centre
- Faculté des sciences de l'activité physique
- Trimestres *
- Automne 2024
Cible(s) de formation
Décrire et critiquer les principales composantes d’un régime alimentaire équilibré et l’importance des nutriments en relation avec la pratique sportive et la santé. Appliquer ces connaissances aux besoins de l'étudiante ou de l’étudiant athlète en période d’entraînement ou de compétition.
Contenu
Les différents nutriments : description théorique, besoins nutritionnels, impacts sur la pratique sportive et sur la santé. Réalités alimentaires de l'étudiante ou de de l’étudiant athlète : défis économiques et pratiques, saine gestion du poids, impacts sur la pratique sportive et sur la santé. Regard critique sur l’actualité et les vogues alimentaires : impacts sur la pratique sportive et sur la santé.
Concomitante(s)
(APS100 et APS112 et APS124 et APS126 et APS141)
* Sujet à changement