NUT200 - Nutrition, la science appliquée au quotidien
Présentation
Sommaire
- Cycle
- 1er cycle
- Crédits
- 3 crédits
- Faculté ou centre
- Faculté des sciences de l'activité physique
- Trimestres *
- Automne 2024, Hiver 2025, Été 2025
- Particularités
- Cours offerts à tous
Cible(s) de formation
Connaître les notions de base de la nutrition et leur application dans un régime alimentaire équilibré et sain. Appliquer ces connaissances quotidiennement, à l’épicerie et à la maison. Démystifier et critiquer les tendances alimentaires et les informations véhiculées sur l’alimentation et la santé.
Contenu
Valeur nutritive des aliments : macronutriments, micronutriments, etc. Facteurs influençant la consommation alimentaire. Les groupes alimentaires. Étiquetage des aliments et application au quotidien. Stratégies alimentaires particulières (végétarisme, activité physique, gestion du poids, etc.). Critique des actualités alimentaires (OGM, agriculture biologique, etc.).
* Sujet à changement