Aller au contenu

Le Saint-Valentin et le chocolat

Le chocolat est-il bon pour le cœur?

Le chocolat est-il un bon aliment? Tout dépend de la qualité du chocolat.

Il est reconnu que le chocolat noir, bien qu’il soit « riche » en gras saturés, est un aliment bénéfique pour la santé cardiaque, grâce aux antioxydants qui se trouvent dans le cacao.Autre avantage du chocolat noir, il contient généralement moins de sucre ajouté que le traditionnel chocolat au lait.

Faut-il absolument consommer du chocolat noir à 80 % pour en retirer des bénéfices? Non! À partir de 65 %, le chocolat est considéré comme bon pour le cœur.

Le chocolat au lait est-il « mauvais »? Non, mais il est plus sucré, donc moins bénéfique. Peu importe qu'ils s'agisse de chocolat noir ou de chocolat au lait, il est recommandé d’en manger avec modération (1 ou 2 morceaux à la fois) et de déguster chaque bouchée.

En cette Saint-Valentin, savourez un peu de chocolat noir et dites « je t’aime » à votre amoureux ou amoureuse, à vos amis et votre famille. Ça aussi c'est bon pour le coeur !