Aller au contenu

Pourquoi et comment « végétaliser » son assiette?

Mangez-vous assez de protéines, de calcium, de fer, de gras oméga-3, de vitamine B12, d’iode? Trop de sel, de sucre, de mauvais gras? Faut-il éviter le soya? Avez-vous un bilan sanguin optimal?

Vous aurez les réponses à vos questions lors d'une conférence de la nutritionniste Anne-Marie Roy, qui prône l'alimentation responsable depuis plus de 25 ans.

Avant de manger, il faut « penser plus loin que le bout de sa langue », c'est-à-dire penser aux conséquences de nos choix alimentaires sur notre santé, celle de la planète et celle des animaux. L'activité, organisée par l'Association végétarienne de l'UdeS, sera suivie d'une dégustation de fromages 100 % végétaux (faits à partir de noix).

Quand : mercredi 7 octobre 2015, 18 h
Où : local A6-3005
Coût : 5 $

Info : association.vegetarienne@USherbrooke.ca